十八岁,朝气蓬勃正值青春。3月20日,由院团委组织的十八岁成人礼宣誓仪式在大蜀山烈士陵园举行。院团委书记司斌斌以及各团属校级学生组织及和各班级代表齐聚烈士陵园,共同见证这一重要时刻。

下午2点整,全体人员在运动场集合完毕,从学院有序徒步至大蜀山烈士陵园,绵延不绝的队伍不时引来路人驻足观望,经过约3公里的步行,队伍终于来到了大蜀山烈士陵园。

在邓小平同志题写的“江淮英雄永垂不朽”的英雄纪念碑前,同学们齐声高唱中华人民共和国国歌,迎接神圣的国旗,随后全体默哀一分钟,并由学生代表向英雄纪念碑敬献花束以表哀思。

仪式上,同学们面对国旗庄严宣誓,宣誓声掷地有声,久久回荡在耳畔。

十八岁,即将迈开明天崭新的起点,用激情编织最美好的未来。青春不会寂寞,舞台永不落幕,让我们怀揣一颗渴望成功的心,勇敢的担起一份责任,让我们将师长的教诲和同伴的祝福一起装进行囊,面对未来,扬航起帆。(大学生记者团:董玲霞)