7月10日上午,学院党委在行政三楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。学院党委第一书记王宜主持会议并作动员讲话,党委副书记、副院长刘瑞平传达有关上级文件精神,党委委员、党支部书记参加动员会。

刘瑞平传达并部署了学院党委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案,对活动的指导思想、主要内容、方法步骤等提出了具体要求。

会上,王宜指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全院党员领导干部要认真开展好我院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,继续抓好“两学一做” 学习教育常态化制度化,深化拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,积极推进基层党组织标准化建设工作和党支部建设提升行动。

王宜强调,学院党员干部要对照党章党规党纪,树立党员良好形象,坚持“三严三实”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续优化我院良好政治生态,推进学院各项工作又好又快发展。(周颖)