毕业典礼在报告厅隆重举行

 

七月的博园,翠郁清晏,草木葱茏。7月9日上午,我院2018届毕业生代表齐聚报告厅,迎接他们大学生涯的“最后一课”——毕业典礼。院长王士明,督导专员、院党委第一书记王宜,副院长刘文慧,副院长、院党委副书记刘瑞平,院长助理耿瑜,院长助理马赞出席毕业典礼。典礼由院长助理马赞主持。

院长王士明寄语2018届毕业生

在毕业典礼上,首先由院领导分别为各分院毕业生代表颁发毕业证书,标志着同学们正式告别大学生活。

院领导为各分院毕业生代表颁发毕业证书

随后,刘文慧副院长宣读了院级以及省级优秀毕业生表彰名单,并由主席台领导为院级优秀毕业生以及省级品学兼优毕业生代表颁发了荣誉证书。

副院长刘文慧宣读优秀毕业生表彰决定

院长助理马赞主持毕业典礼

院领导为院级优秀毕业生代表颁发荣誉证书

院领导为省级优秀毕业生颁发荣誉证书

国际商务专业王儒念同学代表全体毕业生在毕业典礼上发言。她回顾了三年校园生活的点点滴滴,总结了短暂却很精彩的大学生活,用同学们喜闻乐见的网络语言娓娓道来,共勉同学们要珍惜时间,努力奋斗出一个更加美好的明天。

王儒念同学代表毕业生发言

水九清老师作为教师代表在典礼上发言,代表全体教师向全体毕业生表示祝贺。他表示,通过三年的努力,同学们学有所成,为幸福的人生奠定了坚实的基础,希望同学们今后能做一个生命有品质、事业有担当、人生常出彩的人。

水九清老师作为教师代表发言

王士明院长为毕业生致毕业寄语。他首先代表学院向2018届全体毕业生表示祝贺,同时向辛勤付出的教职工表示感谢。他表示,三年来同学们不仅在思想上和学业上取得进步,也在学院发展的历史画卷中留下了属于自己的印迹,在同学们即将离开母校、扬帆远航之际,向同学们提出几点殷切期望:一是面对未来要充满信心。信心是战胜一切困难的法宝,只要充满信心,一步一个脚印,就一定能够“至千里”、“成江海”;二是面对社会要勇于承担责任,甘于奉献,勇于担当。作为一名新时代青年,要勇于担当责任,对自己负责,对别人负责,对国家负责;三是面对责难要学会理解和宽容。踏入社会,离开了老师们的呵护,同学们也许会面对更多的责难和苛求,一定要学会理解和宽容;四是永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越。在今后的日子里,要不怕从最基层做起,要学会在困难中修身,踏实做事,诚实为人,立足本职,追求卓越,保持学习和思考的热情,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力,成就自己的理想,成就一番事业。最后,王院长希望同学们到新的岗位后,扎实工作,恪守诚信,奉献社会,以实际行动证明自己的价值,并祝愿全体毕业生在人生新的征程中,事业有成、一帆风顺。

2018届毕业生代表参加毕业典礼

毕业生一站式办理离校手续

毕业生合影留念最后的校园生活

毕业典礼结束后,为确保2018届毕业生有序、安全、文明、愉快离校,我院在1号教学楼开辟了毕业生离校一站式服务平台,多部门联合办公,由于在前期做了大量准备工作,大大缩短了毕业流程办理时间,毕业生离校工作卓有成效,受到毕业生的一致好评。(汪启军)