6月25日,从主办方传来喜讯,由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的“国青杯”心艺人生·全国高校艺术与设计作品展评大赛中,我院艺术分院师生在此次比赛中共斩获一等奖9项,二等奖15项,三等奖13项的好成绩。
       我院艺术分院关松涛老师荣获本届作品展评优秀组织奖;关松涛、徐良霞、王金柱和童小玉4名老师均荣获本届作品评展优秀指导教师称号。
       此次比赛,我院艺术分院精心组织,共报送优质师生作品达121件,参赛项目涵盖油画类、服装饰品类、数字媒体类、视觉传达类、产品类、教师学术论文和教研成果7大类,我院广告设计与制作专业、服装与服饰设计专业、艺术设计专业、视觉传达设计与制作专业、产品造型设计专业等相关专业师生积极参加比赛,精心准备参赛作品。
       经过组委会专家评委的评审,最终我院共37件作品获奖,其中9件作品获得本届比赛一等奖,童小玉老师提交的《落花雨》获教师组一等奖,关松涛老师提交的参赛作品《论高职院校中国古诗词的审美教育》获得教研成果一等奖,蔡珊珊同学提交的《常陪伴——系列》等7件作品获得本届比赛学生组一等奖;桂慧老师的《童年往事》荣获教师组二等奖,徐良霞老师提交的《浅析<母与子>题材油画创作的情感与表现》以及任本慧老师提交的《浅析电子商务背景下我国服装企业营销渠道的突破管理》获得教研成果二等奖,陈晨提交的《雪中俏色》、李蓉的《粉色》等12件学生参赛作品获得学生组二等奖,其中教师参赛作品3项,学生参赛作品12项;李漫同学的《兰州旅游标志》、王婷同学提交的《中国石油成立60》等13件参赛作品获得本届比赛三等奖。
       据悉,本次活动的主办方中国人生科学学会,是由中华人民共和国教育部主管、民政部注册的国家一级社团。此次活动的举办旨在鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,实现高校师生具有前沿的设计理念和良好的市场竞争能力。
       此次比赛,艺术分院师生参赛作品风格迥异、创意鲜明、各具特色,展现了师生充满活力的艺术创作激情和健康向上的精神面貌,营造了良好的文化艺术氛围,同时也充分展示了学院教师的教学水平、教学质量和同学们的学习创新能力,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。(关松涛)