6月21下午,苏州格林幼儿园美籍外教Jason Adkins老师来我院为2017级幼儿发展与健康管理专业的同学举行了一场精彩的主题讲座,帮助相关专业的同学们对幼教事业有了进一步的认知,并通过讲座对幼教这一职业有了更加直观、深刻的体验。

讲座中,Jason Adkins老师用纯正的美式英语和夸张的肢体语言,带动整个课堂的气氛十分活跃,他和同学们讲述了自己从科学家转变成为一名幼教老师的神奇之旅,告诉同学们对待幼教事业就是要浇注爱心,对于拥有不同问题的幼儿要采取不同的指导方式,对于幼儿所犯的错误不是一味的责怪,而是主动关注他与他进行交流。

随后,Jason Adkins老师与同学们进行了绕口令的互动,目的在于告诫同学们语言教育对于幼儿发展的特殊性与重要性,也让同学们懂得,对于幼儿的语言学习情况,要对他们进行不同的教育训练。

Jason Adkins说到,在课堂中如果有一名学生在课堂上注意力不集中,那么你的课堂对于他来说就是无聊的,而你的任务就是如何让他觉得有趣。去吸引他的注意力。同时,他与同学们进行了生动有趣的问答互动,同学们在提出了关心的问题,Jason Adkins老师对于这些问题都进行了有趣、详细的解答。

苏州格林幼儿园隶属新加坡莱佛士教育,为我院幼儿发展与健康管理专业提供实习实训基地,同时也是我院定点就业单位。对于此次Jason Adkins老师来我院讲座,加深了我院与苏州格林幼儿园的交流与合作,为幼教专业建设提供了更多发展思路和可能性,也让同学们懂得了如何更好的与幼儿进行相处,对本专业有了更加深刻的认识。(汪慧)