日前,在大别山仙人冲画家村举办首届安徽省美育研究发展论坛等系列活动、安徽省美术教育协会入住画家村活动暨仙人冲壁画谷建设启动仪式、2017首届安徽省“美育研究”发展论坛、安徽省美术教育协会高等教育艺术专业指导委员会成立大会。我院艺术分院院长助理刘静老师应邀出席并就教学教研等相关议题与相关高校艺术专业、艺术培训机构等负责人探讨了艺术教育发展趋势。

安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新;安徽工程大学艺术学院院长、教授,安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会主任黄凯;安徽省油画学会主席、合肥工业大学教授、安徽省美术教育协会名誉会长巫俊等会各界艺术家门及媒体朋友均出席了此次发展论坛。参会嘉宾还有来自安徽省内22所本科艺术学院、12所高职艺术院校、19所基础教育机构的领导。

8月24日上午,安徽省美术教育系会高等教育艺术专业指导委员会正式成立,本协会是由安徽省内一批优秀的艺术专业中青年教师专家,本着育人、归本的共同愿望,共同发起旨在推动我省的高等艺术教育的发展。会议从如何选拔人才—标准方向、如何培养人才—教学教研、如何输送人才—就业创业三方面议题展开,并分组讨论、分享。(刘静)