又到一年开学季。9月4日,我院新学期正式上课的第一天,为保障新学期教学工作良好开局,院长王士明,副院长刘文慧,副院长、党委副书记刘瑞平在教务部负责人的陪同下在开学首日深入课堂检查、了解教学运行情况,确保教学秩序平稳运行。 

学院领导一行对教师到岗、学生出勤、教室卫生、课堂氛围等教学运行情况进行了详细的了解,从走访检查与随机听课情况来看,由于学院各部门的充分准备和通力配合,新学期开学首日教学运行总体情况良好,所有老师均提前到岗做课前准备工作,教学秩序井然有序,学生出勤良好,师生精神饱满;教学设备运行正常,教学楼环境卫生整洁干净。

检查中,王院长对总体情况表示肯定,要求要继续加大管理力度,做好后勤保障工作,营造一个舒适的学习环境,同时要做好精细化管理,从学院到分院、系别、专业、班级,打破教学管理壁垒和间隙,从过程管理从而进一步提升教学效能。

我院高度重视教学工作,通过严格督促,营造优良的教风、学风,努力抓好开学“第一课”,振奋师生精气神,有利于我院教学监控长效机制的建立健全和教学质量的提高。(汪启军)