培养目标: 本专业通过三年的学习和训练,主要培养具有较高物联网专业理论知识和实践应用技能,满足传感器与无线射频识别(RFID)设备安装、调试、维修、维护;无线传感网络(WSN)组建、调试、维修、维护;智能终端设备(手机、平板电脑)软件开发;物联网产品应用、营销推广等职业岗位的要求,具备德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

主要课程: 电工技术、模拟电子技术基础、C语言程序设计、物联网概论、单片机应用技术、传感器应用技术、RFID技术应用、计算机网络、通信技术等。

就业方向: 学生毕业后,可在与物联网应用技术及相关的行业企业和事业单位从事物联网的通信系统架构、网络协议和标准、物流系统、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护工作;可在计算机网络和IT技术及相关的行业企业和事业单位从事计算机网络规划、项目建设、系统与安全管理、网站开发与管理的工作;可在银行、证劵、电信等部门从事信息管理、电子通信设备维护、传感器开发与应用工作;可在电子通信终端仪器设备的开发制造行业从事产、供、销工作;也可以在各级政府的经济管理部门从事电子政务等信息管理工作。