培养目标:本专业的学习包含对平面设计师在历史、社会和研究领域中所扮演的角色的深入理解。学生将有机会用平面设计的解决方案来探索文化、经济和社会领域的诸多问题。通过一些实践项目的训练,学生将进一步锤炼各种不同学科技能,提出富有创造性和可行性的设计方案,使他们具备创造力、想像力和各类计算机软件的操作能力,为在充满竞争的广告界和出版界中开创挑战性的职业生涯做好准备。

主要课程:设计概论、设计素描、设计色彩、二维设计、三维设计、图案设计及装饰基础、创意图形设计、字体与板式设计、标志与CI识别系统设计、广告设计、包装设计、展示设计、书籍装帧(平面出版物的设计排版与印刷知识)、图形图像处理技术、数码摄影、网络设计基础、市场营销学、POP广告与DM广告设计、设计中的沟通技巧、企业品牌与企业形象设计实训、毕业设计研讨与创作、计算机辅助设计、Photoshop、Flash、Illustrator、CorelDRAW、3Dmax、AutoCAD。

就业方向:毕业生可从事平面设计、出版和排版设计、识别系统、包装设计、广告设计、专业摄影、多媒体设计、插图编辑、展示设计等相关工作;能在艺术设计生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面的工作的专门人才。