培养目标 :本专业旨在通过各种探索性和实验性课程培养对服装设计深层次的理解,使学生了解从设计理念、设计程序直到最后制作的全过程,同时也教授必要的商务及其它相关知识。本专业采用整体化教学方式,将创意与实用技能进行有机结合。在既精通技术又对市场潮流独具慧眼的前提下,学生将通过他们的创作形成自己的风格和特点,能够适应瞬息万变的市场需求和科技发展潮流,因此服装设计的毕业生们将能够在快节奏的服装产业中胜任专业化的工作。

主要课程:服装设计色彩理论学、服装结构与构成、纺织面料、服装风格与流行趋势、服装信息与交流、服装营销、计算机辅助服装设计、服装效果图、服装立体裁剪、缝纫技术应用、男女装打版、服装设计应用、设计调研与开发高级女装打版与立体裁剪及缝纫技术、毕业设计研讨与创作、个人作品集创作、GERBER服装设计技术、学术研究与沟通技巧、服装作品报告等。

就业方向:学生毕业后根据所学知识可从事与时装设计、时装顾问、流行预测、时装插图、时装经销商、时装摄影、时装表演协调、时装造型师、图案设计、图案制作、生产线监视、质量控制等相关工作。