培养目标:本专业结合生产生活多领域的发展需要,培养学生具有商业价值和环保创意的设计——经过概念创作、产品创新、原创设计和技能学习以及专业化设计等步骤。特色课程使学生更专注于产品设计某个特定领域,同时还将学到空间设计、电子电器产品设计、交通工具设计等领域广泛的经验。与工业的紧密相连可以带使学生作好充分的准备和带给实现未来就业前景的现实感。

主要课程:文化研究、设计理论、材料与工序、设计中的沟通技巧、模型制作、3D设计中的色彩分析、电脑辅助设计、人体工程学、实体模型制作、设计草图与绘画、持续性/灯具/家具设计、生产制作技术、学术研究和沟通技巧(ARCS)、产品分析、大型设计项目、电器产品设计、交通工具设计、设计分析、材料与加工、机械与构造原理等。

就业方向:毕业生可从事电子产品设计、交通工具设计、展览设计、 家具设计、 珠宝设计、设计顾问、灯光设计师、公共场所设计、CAD设计、玩具设计等相关工作。