培养目标:本专业的学习包含对平面设计师在历史、社会和研究领域中所扮演的角色的深入理解。学生将有机会用平面设计的解决方案来探索文化、经济和社会领域的诸多问题。通过一些实践项目的训练,学生将进一步锤炼各种不同学科技能,提出富有创造性和可行性的设计方案,使他们具备创造力、想像力和各类计算机软件的操作能力,为在充满竞争的广告界和出版界中开创挑战性的职业生涯做好准备。

主要课程:设计调查与文化、设计原理、平面设计、素描、创意与问题解决、数码摄影、色彩学、页面设计、数码插图、图像处理、用户交互式设计、高级排版与制作、应用插图、平面制作、识别系统、包装设计、广告设计、学术研究和交流技巧、网络设计原理、作品集制作、出版物设计、独立性研究、交互式媒体设计、三维技巧、美学文化、市场学、创意性小型商业管理等。

就业方向:毕业生可从事年报设计、平面设计、出版和排版设计、识别系统、包装设计、广告设计、专业摄影、多媒体简介、插图编辑、销售经理/专员等相关工作。