培养目标:该专业的学习目的在于传授学生在平面设计领域中广泛的基础性技能,在此基础上学生通过学习创造界面和整合编程等技巧,将二维平面转化为三维世界,从而利用交互式媒体的多种方式描绘一个奇迹般的世界。同时学生将有机会研究多媒体设计趋势和社会中的诸多问题,制作出涉及文化、经济和社会因素的交互式、整合性的设计解决方案。

主要课程:设计调查与文化、素描、创意与问题解决、学术研究和交流技巧、数码插图、图像处理、数码摄影、识别系统、动画原理、视频技巧、电影剧本与脚本制作、三维技巧、程序一体化、交互式媒体设计、用户交互式设计、3D动画实验、高级3D实验、高级交互式媒体设计、电子商务应用、新媒体发展、项目设计、美学文化、设计基础、媒体研究、视觉传播史、创意性小型商业管理等。

就业方向:本专业毕业生可从事艺术总监、多媒体设计师、网站设计/开发、动画设计师、三维设计师与动画设计师、多媒体编程员、影视制作与后期制作、销售经理/专员等相关工作。